视力保护色:
利津县首批医保服务点延伸至社区
发布日期:2022-07-18 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

      利津县医保局大力推进医保服务下沉,创新服务模式和途径,首批医保服务点延伸至利津街道各社区。

  

       7月15日,县医保局与凤凰社区联合开展共驻共建活动,在社区党群服务中心举行凤凰社区医保服务点揭牌仪式,并为9个社区分发了医保服务点桌牌,集中征缴期居民医保参保登记、缴费指导、居民参保信息查询和参保关系中断、定点医疗机构变更、电子凭证推广等9项医保服务事项下沉至社区。揭牌仪式结束后,开展了第一期社区“医保明白人”政策培训,为各社区医保业务负责人讲解最新医保政策,培养“活字典”“政策通”,做到“一口清”“问不倒”,让群众在家门口就能问明事、解难事、办成事,进一步推动医保各项惠民政策落到实处。

     

       此次医保服务点下沉至社区,是县医保局和社区的一次深度合作,是推动民生事项向基层延伸的突破,也是一项惠民、暖民举措,架起了医保与群众的“连心桥”,让医保政策“零距离”为群众服务。下一步,县医保局将聚焦经办能力提升,狠抓工作落实,高标准建设全县统一的医保经办服务体系,全面推进医疗保障服务下沉,增强人民群众医保获得感、幸福感、安全感。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统