视力保护色:
利津县召开医保经办管理服务规范提升专项行动暨医保社会监督员聘任会议
发布日期:2022-07-12 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,利津县医保局组织召开医保经办管理服务规范提升专项行动暨医保社会监督员聘任会议。全县64家定点医药机构和10名医保社会义务监督员参加会议。

会议总结了上半年医保经办工作开展情况,印发了《医保经办提升专项行动实施方案》《关于规范全县定点医药机构和医保服务站(点)标牌标识的通知》《利津县医疗保障基金社会监督员管理制度》,为医保服务站和定点医药机构进行了授牌,为医保社会监督员颁发了聘书发放医保服务站(点)标牌8个定点医药机构标牌21个,桌牌160个、胸牌200个。

会议对全县医保经办工作提出要求,一是在推进基层医保服务体系建设上下功夫。以县级医保经办机构为核心,以乡镇(街道)便民服务中心为骨干,以定点医药机构、乡镇(街道)卫生院及村卫生室社区卫生服务站等为延伸,在全建立15分钟医保服务圈,让参保群众能够“就近办、快捷办、一次办”。二是在统一全县医保服务标牌标识上下功夫。各乡镇(街道)、定点医药机构要严格按照相关文件要求,通过整合利用现有服务设施资源等方式,合理设置医保工作站(点),及时悬挂、摆放相关标识标牌。三是在用足用活医保政策宣传解读上下功夫。全面梳理更新医保政策解读和服务事项清单、办事指南,强化医保政策宣传效果,开展医保服务能力提升工程。在全县范围内打造一支“医保明白人”队伍,培养一批“活字典”“政策通”,做到“一口清”“问不倒”。

会议强调,全县医保经办及定点医药机构要认清形势,强化措施,加强领导,严明要求,全力以赴抓好医保经办工作各项工作任务落实,实现15分钟医保服务圈的目标。要高标准建设全县统一的医保经办服务体系,为提升全县医保治理体系现代化水平,增强人民群众医保获得感、幸福感、安全感贡献力量。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统